O gengibre é uma raiz muito usado na culinária e na medicina, ele tem origem asiática.
A planta tem vários benefícios e ações terapêuticas, tem ação bactericida, é desintoxicante, auxilia na digestão.
O gengibre é um alimento termogênico capaz de acelerar o metabolismo e assim ajudando na queima de gordura corporal.
O chá de gengibre pode ser extraído a partir da infusão de alguns pedaços da raiz, ele pode ser facilmente inserido na sua dieta.
A raiz pode ser facilmente encontrada em supermercados, mas também existe o pó de gengibre que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Alguns dos benefícios do gengibre para nossa saúde e corpo:
Auxiliar na perda de peso, porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a perda de gordura corporal. Os componentes presentes na raiz atuam aumentando a produção de calor corporal e suor o que ajuda no emagrecimento e prevenção de ganho de peso.
Combate a azia e gases intestinais, para obter esses benefícios é fundamental que a raiz seja consumida em forma de chá. Podendo ser tomado 4 xícaras de chá de gengibre ao longo do dia.
Atua como antioxidante e anti inflamatório, o consumo do chá de gengibre pode prevenir resfriados, gripes, câncer, dores musculares, e doenças respiratórias.
Melhora náuseas e vômitos, o gengibre ajuda a reduzir as náuseas e vômitos que frequentemente ocorrem em tratamento quimioterápicos, gravidez e no pós cirúrgico
Regula a prevenção arterial, devido a sua fácil adaptação ao corpo o gengibre pode ajudar a regular a pressão arterial em pessoas que possuem pressão alta ou hipertensão.
O melhor é que o gengibre pode ser facilmente no seu dia a dia e na sua dieta.
Pode ser usado tanto em chás, sucos, em preparos de pratos e também pode se comer pedaços pra quem gosta.
Eu como boa gaúcha tenho o costume de usar o gengibre no chimarrão e também em sucos detox é válido colocar pedaços da raiz ou o gengibre em pó.
O preparo do chá de gengibre é super prático
Lave bem a raiz do gengibre
Corte em pedaços pequenos ou rale a raiz
Enquanto isso, leve a água em fogo alto até ferver
Adicione o gengibre à água e tampe a panela, abaixando um pouco o fogo
Aguarde de 5 a 10 minutos para tirar do fogo
Coe e sirva.