Quais os benefícios do cacau para saúde

em | Saúde


 

O cacau , mais conhecido como 'o alimento dos deuses', é uma fruta da árvore de cacau. O produto que resulta da fermentação e secagem de suas sementes também é chamado de cacau, tornando-o um componente básico do chocolate, no entanto, esse ingrediente é mais do que sabor. Conheça quais os benefícios do cacau para saúde!

 

Os 3 produtos mais conhecidos extraídos desta semente são: licor, manteiga e cacau em pó (cacau). Ambos possuem diversos benefícios para saúde, além disso, podem ser utilizados em receitas como o bolo de chocolate

 

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO CACAU


 

1. O CACAU CONTÉM EXCELENTES PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

Proporciona 50% de gordura na forma de manteiga, entre 11 e 12% de proteínas, 7 e 8% de amido. O restante é composto de água, fibra, ácidos orgânicos essenciais e, em quantidades menores, contém açúcar, teobromina, cafeína, e mais 300 substâncias. O maior teor de magnésio está principalmente na sua forma bruta.

 

2. RICO EM ANTIOXIDANTES

O cacau é tão rico em antioxidantes quanto  o chá verde e o vinho tinto.

 

3. ALIVIA O ESTRESSE

Graças à teobromina, que estimula o sistema nervoso central e é mais suave que a cafeína, o cacau ajuda a reduzir os níveis de estresse com um efeito prolongado.

 

4. REDUZ OS NÍVEIS DE COLESTEROL

Consumir chocolate escuro com 60 ou 70% de cacau pode reduzir os níveis ruins de colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL).

 

5. ALIVIA O MAU HUMOR

Anandamida um composto presente no cacau, funciona como um regulador do humor natural. É usado em pacientes com tratamento de depressão, para lidar com aspectos do humor.

 

6. COMBATE DOENÇAS

Graças aos seus antioxidantes, o cacau está associado à prevenção de patologias do estresse oxidativo, como doenças cardiovasculares, cerebrovasculares, fígado, gástrico, cólon e diabetes.

 

7. FUNCIONA COMO DIURÉTICO

A teobromina contida no cacau cuida dos rins, sendo um parente da cafeína, aumenta a produção de urina.

 

8. HIDRATAÇÃO CORPORAL

O cacau é um super ingrediente em produtos tópicos, possui benefícios de hidratação para redução celulite.

 

9. CONTRA O CÂNCER DE PELE

O cacau é um ótimo antioxidante para a pele, graças aos seus flavonóides que protegem contra os danos celulares causados ​​pelos radicais livres.

 

10. EXCELENTE PARA DESEMPENHO SEXUAL

Os produtos químicos do cacau, como feniletilamina e serotonina, são neurotransmissores responsáveis ​​por estimular no cérebro as endorfinas responsáveis ​​pela sensação de bem-estar, prazer, euforia e excitação.

 

A MELHOR MANEIRA DE COMER CACAU

Consuma na forma líquida, ou seja, dissolvida em leite ou água quente. Segundo um estudo realizado, foi demonstrado que uma xícara de cacau solúvel é a bebida que contém a maior concentração de antioxidantes.

 

Consuma de 1 a 2 colheres em pó nas bebidas ou uma porção de 25 gramas de chocolate amargo, 2 a 3 vezes por semana.

 

O cacau é um ingrediente muito utilizado, com ele podemos fazer um delicioso chocolate quente, mousse, tortas, bolos e diversos outros, confira algumas receitas no Tudo na Cozinha e aproveite essa maravilha.